[asks] ada ga sih kursus bahasa indonesia spesial nyusun kata-kata ?


hai ! sekarang hari kamis , tanggal 2 september , iya kan ? pelajaran pertama di sekolah hari ini olahraga . yep , selama puasa , pelajaran olahraga itu digantiin sama pelajaran agama-agama gitu . yang ngajar mas-mas dari pesantren .

minggu pertama , yang ngajarin agama namanya siapa yah ? gue lupa . yang jelas mas-mas pake kemeja kotak-kotak yang ada tulisannya ‘SPY’ , pake peci item . dia masih kelas 2 aliyah . setaun di bawah gue . emang sih agak garing , ya mungkin itu pengalaman pertamanya ngajar orang yang notabene lebih tua daripada dia . dia ngebahas tentang puasa . terus nyasar-nyasar ke pembagian islam menjadi banyak golongan .

well , minggu kedua , yang ngajar mas-mas jangkung . namanya siapa ya ? gue lupa . yang ini lebih banyak omong . dia ngajarin tentang islam . waktu itu gue ngebawa anak gue , ocha (lepie gue tercinta , diambil dari nama bokapnya :D) . nah , si mas-mas itu bilang , kalo tuh lepie kaga dipake buat nyatet materi , mending dimatiin aja . karna gue lagi internetan , yaa gue bilang aja mau nyatet . dan oke , gue emang nyatet walopun engga gue save . eniwei , mas-mas kedua lumayan enak ko .

nah , last week neh . baru tadi pagi , ada mas-mas masuk . namanya faharizal , nama kakeknya hamzah . dari pertama masuk , mukanya songong deh . ga enak . eh bener , dia ngebuka pertanyaan , ada beberapa orang yang nanya tentang imam mahdi , malam lailatul qodar , sholat , dan juga menstruasi . semua dijawab singkat kecuali masalah terakhir . selama 2 jam pelajaran , beliau ngebahas tentang ‘gituan’ . dia ngomong blak-blakan , bahkan sampe ngasih tau tips-tips gampang ngeliat apa yang ada di balik celana cewe . TUHAN ! this is RAMADAN ! dan dia anggap , semua orang di kelas gue sama kaya dia , yang dengan enak dan gampangnya nerima dan sharing tentang ‘gituan’ . well , wajar banget kalo temen-temen gue yang cewe pada eneg . ga tau deh kalo yang cowo gimana . abis yang dibahas gitu sih , ml lah , mens lah . dan bahkan dia juga ngasih tips-tips ml yang baik . biar hasilnya baik gitu katanya .

gue , sebagai orang yang ga bisa diem dan (over) comel a.k.a ceplas-ceplos langsung aja deh tunjuk jari . yaa , bahasa gaulnya “skak mat” lah . kalo di jawa , disebut “nyengak” . ah , emang sih kayanya kasar . yaaa , itu dia (salah satu) jeleknya gue . gue hampir ga pernah bisa nyusun kata-kata yang baik dan sopan . apalagi kalo gue lagi ga suka . yaa langsung aja bilang .

uda ada banyak orang ngingetin gue , tapi yaa itu tadi . susah . maunya sih jadi baek gue . tapi gimana ? praktek ga segampang teori , isn’t it ? kadang , gue suka banget sama kepribadian gue yang ini , comel . tapi di keadaan lain , gue juga ngerasa bego banget gara-gara punya sifat jelek gini . apalagi kalo penyakit gue muncul di deket orang-orang yang gue sayang , gue ngerasa ngecewain mereka . iya kan ? orang yang menurut gue paling banyak gue kecewain , setelah orang tua gue yang jelas , adalah ALFIAN OKTAVEASMA . cowo yang berarti banget buat gue itu banyak banget gue kecewain , seengganya itu yang gue rasa . ga tau deh dia gimana ngerasanya . yang gue takutin saat ini adalah , kalo gue terus-terusan kaya gini , bukan ga mungkin banyak orang yang ilfil sama gue dan bahkan mungkin mereka ninggalin gue .
so , pertanyaan gue , ada ga sih yang bisa ngajarin gue nyusun kata-kata ?

biar gue bisa jadi lebih baek . biar bokap nyokap gue kaga kecewa lagi . biar sang kakanda alfian oktaveasma ga ninggalin gue . huh~

“ajining diri dumunung ana ing lathi”

itu yang dibilang sama orang special gue itu . karena gue orang jawa yang ga bisa basa jawa , gue nanya sanasini noh . nah loh , kata temen gue , artinya : “perkataanmu mencerminkan dirimu” . dan setelah gue googling , artinya : “mulutmu harimaumu”. okok , is it always be like that ?

well guys , now , I’m searching for Indonesian course😀 special buat nyusun kata-kata .

ada sugesti ?

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s