Wisata Lawang Sewu Part I


Hai ! It’s been a long time ya , sejak gue terakhir ngepost . gmana kabar ? baek ? Alhamdulillah kalo gitu . oia , saya , Stefani Putri Bainun Sunusi mengucapkan , selamat menunaikan ibadah puasa buat yang pada ngejalanin . karena gue ngucapinnya telat banget , sekalian aja deh , selamat menunggu hari raya idul fitri😀

Well , sekarang gue pengen banget ngebahas topic yang uda pernah gue bahas tapi dengan sisi yang beda . nah loh , maksudnya ? disini gue bakal ngebahas soal Lawang Sewu lagi . check this out !

FINALLY ! gue berhasil bersilaturahmi dengan gedung-supergede-supergelap-supertua yang menurut gue pede banget berdiri di tengah kota yang rame banget . saking sopannya gue , ga cuma sama gedungnya doang gue silaturahminya , tapi juga sama penghuni-penghuninya . yeah ! you know what , ternyata di dalem tuh bangunan ternyata ga jauh beda ‘rame’nya sama yang ada di luar gedung . well waktu itu hari sabtu . gue terbang menuju bangunan gede itu abis buka puasa sekitar jam 7-an di ca sawi depan rumah sakit Elisabeth . (ca sawinya enak , by the way) gue kesana bawa 3 orang awak kapal . buset , rame bener malem minggu . motor-motor banyak’e puol . uda gitu langsung aja deh gue masuk ke gerbang seng . (btw , kenapa ya ditutup seng ?) tuh gerbang dibukanya hemat banget , dikit doang , dan gue cukup slim buat masuk ke dalem . abis itu beli tiket + sewa guide . gue ga tau tepatnya berapa bayar semua (abis gue dibayarin :D) . tapi sih kayanya tiket masuknya 10.000 rupiah . guide gue adalah sesosok bapak-bapak gendut botak yang menurut gue mirip sama pak Leo Sutanto , tukang nunjukin setan-setan di film sejenis dunia lain itu tuh . langsung masuk !

Astaghfirullah ! ! berasa rameee banget di dalem . emang sih , rame sama orang-orang beneran . tapi lebih rame lagi sama objek wisata kita , “orang-orang” pribumi😀 . bapak guide gue ngejelasin tentang sejarah lawang sewu yang gue cuma iya-iya-manggut-manggut aja . ngelewatin banyak ruangan , ada aula , koridor , ruang-ruang kecil , menara air , ada juga pintu rahasia ke bawah tanah . pintu yang dulunya dipake sama tentara jepang buat ngeluarin mayat-mayat dari bawah tanah , terus dihanyutin di sungai kecil di sebelahnya . ruang-ruang di atas menurut gue masih kalah spooky dari ruang bawah tanah . kenapa ? mungkin karena banyak banget pengunjung-pengunjung lain yang milih malem mingguan di lawang sewu . yang jelas kerasa yaa bau kemenyan . gue sendiri baru tau baunya kemenyan dari situ . hahaha . gue rasa baunya enak-enak aja tuh😀

Nah , berhubung gue ga sering-sering ada di semarang , nanggung banget dong kalo gue cuma ber”wisata” keliling bangunan utama tanpa ngejamah ruang-ruang bawah tanah . tapi , lo tau , buat masuk ke bawah tanah , kita musti bayar lagi ! ! buset . . setelah para bapak-bapak berunding , akhirnya kita sepakat buat turun ke bawah tanah . setelah bayar-bayar + nyewa guide baru , kita didaulat buat make sepatu boots yang (pasti) bau banget . nah , gue ga tau tuh awalnya buat apa . gue mah polos aja yak . nurut-nurut aja disuruh lepas sandal . kali kalo gue disuruh mijit salah satu “pribumi” disitu , gue manggut-manggut juga yak .

*bersambung*

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s